5个正确运用Facebook Stories营销的成功案例视频在社交媒体上风靡一时。Facebook在视频方面取得了巨大的进步,相继推出了Facebook Live、Messenger Day还有Facebook Stories。

Facebook Stories允许用户分享照片和视频。但与时间轴上的常规内容不同的是,24小时后上传的Stories内容就会消失。Facebook Stories大受欢迎,截至2019年4月,用户数已达5亿人次。

很明显,人们喜欢Facebook Stories。但问题是,你的企业如何利用这个平台进行社交媒体营销?下文有5个方法!

1、用Stories来创造紧迫感

Facebook Stories转瞬即逝的本质,使它成为一种引人注目的营销工具。每个Stories只持续24小时,你可以利用这一点创造一种紧迫感,巧妙地利用人们害怕错过的心理。与Facebook Stories用户分享限时的优惠信息,并附上用户可以在网上商店兑换的代码。还可以举行比赛或赠送礼品,鼓励用户查看和分享你的Stories。

品牌如何做到这一点:Facebook Stories是介绍新产品的好渠道,可以像Shake Shack(网红汉堡店)一样定期在Facebook Stories上分享新菜单。

2、个性化

Stories的吸引力在于记录发生的瞬间,这意味着人们不希望你的Stories被过度润色,而且过度美化的视频或图片不一定能帮到你。

你可以通过Facebook Stories让你的客户了解业务幕后发生的事情,尤其是产品的设计和研发等。

品牌如何做到这一点:分享你正在组织或参加的活动视频和照片。以澳大利亚宜家的家居产品为例,该公司在Facebook Stories上放出了设计负责人的采访幕后花絮。

3、通过个性化Facebook Stories反映你的品牌

Facebook Stories有很多效果、滤镜和工具,这些工具可以让你上传的内容更吸引眼球、更有个性。利用这些功能来编辑内容,然后再发布到Facebook或Instagram上。你可以个性化内容,选择符合品牌的形象、颜色、字体和主题。

品牌如何做到这一点:例如,优衣库利用其在Facebook和Instagram的Stories,宣传推广以自由和身体积极为主题的Airism系列产品。

4、用Facebook Stories讲故事

与其他社交媒体策略一样,通过Facebook Stories与受众沟通可以推广你的品牌。Facebook Stories是一个很好的平台渠道,可以积极吸引受众,还可以从个人层面上分享品牌故事。

例如,你可以创建Stories分享品牌的特殊成就或里程碑。你也可以分享一些照片和视频,通过这些照片和视频反映品牌自身的价值观。这是一个让受众了解公司文化的好方法。

品牌如何做到这一点:Ben & Jerry在Facebook Stories上分享了关于美国社会正义问题的观点,包括种族主义和儿童权利。

5、分享Facebook Stories

你还可以让组织中的其他人分享你的Facebook Stories,从而使你的Facebook Stories更有趣,产生更多的互动。例如,如果你正在参加贸易展或会议,可以让展台工作人员分享最新的进展。

品牌如何做到这一点:星巴克在其员工的Facebook Stories和Instagram Stories中展示了标志性饮品的手语翻译动作。

分享品牌故事和个性

Facebook Stories和Instagram Stories的视觉内容是吸引受众的强大方式。然而,许多公司都认为制作Stories太麻烦,因为每个视频或图片都必须是完美、专业制作的。

但这并不是Facebook Stories的重点。只要你分享的Stories是有趣的,它就能发挥作用