facebook 阅读应用
据华尔街日报消息, Flipboard 和 Pulse 等新闻阅读产品或将迎来新的竞争对手,Facebook 正在开发一款类 Flipboad 的新闻阅读应用。消息称 Facebook 着手开发该产品已有近一年的时间,也就是说,早在 Google 在今年 3 月宣布于 7 月 1 日关闭 Google Reader 之前就已经在行动了。该产品只针对移动设备而设计,并未提到有 Web 的版本。
在 Facebook 内部,该项目名为 Reader,但在正式发布时,名字可能会有变化。Facebook 有充足的资源和实力与 Flipboard 展开竞争,但是,凭 Flipboard 现在手上超过 5300 万的用户(4月份的数据),等待 Facebook 的将是一场硬仗。再说了,Facebook“山寨”别人的产品也没落得什么好下场,Snapchat 的克隆版 Poke 就是一个案例——只希望 Facebook 这回不要再行山寨之苟且了。