facebook
通过一篇官方博客,Facebook 正式向外界宣布了正在第三方应用中测试广告的事实。他们表示,虽然在过去也做过和广告有关的尝试,但这一次却有着本质区别 — Facebook 正在和广告或内容发布商进行直接合作,以一个广告平台的身份参与此事,而不是像从前一样将广告外包给第三方广告平台。
也就是说,社交网络 Facebook 正在尝试搭建一个 “移动广告网络(mobile ad network)” Facebook。这项测试目前只在少数合作伙伴之间进行,但是 Facebook 方面暗示未来会进一步拓展对象范围。
Facebook 并未在博文中说明将会把什么种类的内容推送到第三方移动应用内,但 recode 记者 Peter Kafka 颇有自信地表示这是 “在第三方应用中推广第三方应用”,大概就像不少免费应用在运行前给用户播放一段游戏或者其它应用的广告视频,或者在某个地方弹出此类广告的样子吧。
Kafka 认为这样做可以为 Facebook 带来一石二鸟的效果,其一可以从快速增长的 “app install ads” 市场中分一杯羹,其二则是可以在不伤害自身用户群体的情况下享用这杯羹。但 Facebook 也必须考虑来自 Google 和苹果这两个掌握着应用命运的巨头的威胁以及开发者从移动应用中获利越来越困难的局面。