facebook手机
Facebook 已经向媒体发出邀请函,宣布将在 1 月 15 日举行发布会。最新消息称,Facebook 可能会在此次发布会上推出自己的智能手机。
TC 的MG SIEGLER分析认为,Facebook 的这款手机可能将是一款针对低端市场的手机,不会与苹果的 iPhone 或者 Google 的 Nexus 直接进行竞争。而对于手机的操作系统,有三种猜测:一种是采用 Google 的 Android 系统,这主要借鉴于 Amazon 在 Kindle 系列的(成功)经验;另一种可能就是 WebOS,在惠普将 WebOS 从 Palm 手中收购后,现在这套系统已经开源,产品本身也很不错,但是整个生态系统没有做起来,因此可能性稍微低一些。最后就是 Facebook 自己做一套系统,但是一切重头开始,将是一项很大的工程,其可能性会更低一些。
其实对于 Facebook 推智能手机的传闻一直就没停过,之前传言其智能手机将由三星或者 HTC 来代工,甚至 Facebook 智能手机项目的代号 Buffy都被披露了出来。去年 5 月,纽约时报称 Facebook 很可能于今年推出自己的智能手机。
尽管包括扎克伯格在内的很多人都否认过要推出智能手机,但现在公开宣布将在下周举行媒体发布会,不得不让人们产生很多猜想。而随着移动端对 Facebook 越来越重要,其推出一款属于自己的智能手机并打造属于自己的生态系统完全是可能的。不过也有消息称,Facebook 这次发布会可能将先发布自己的操作系统,走先软件后硬件的路线。不管怎样,这些答案在下周就能揭晓。