Exec Cleaning logo
Exec (Exec官方网站)是连续创业者 Justin Kan 去年 3 月份新创立的公司,旨在为用户提供“实时”的任务外包服务。实时是它与 Zaarly、TaskRabbit 等竞争对手最大的区别。

在 Exec 上发布的任务既有琐碎的买咖啡之类的工作,也有更实用性的如到宜家购买、组装、派送家具,也有奇奇怪怪的如帮没油的汽车加油并开回到车主的办公室 (真人真事)。
Exec 会把任务请求派发给附近的人(这些人“上岗”之前须通过 Exec 三轮面试以保证服务质量),用户须为任务支付至少 25 美元的时薪。为了实现“实时外包”的目标,Exec 派发任务给某人后,对方有几分钟的回复时间,如没有及时接受,该任务就会自动派给下一个人。

运营将近 1 年时间,Exec 上有大约 50% 的任务都是做家务,所以今天他们推出了一个专门针对做家务的 App。不像其他实时任务,做家务更多时候是预先设定时间,然后找人来做。这个新 App 为用户提供专门的功能,包括把自己家里有多少房间列一个清单,设定时间,以及在 App 里支付等。
Exec Cleaning截图
Justin Kan 承认这个想法受 Facebook 的启发,FaceBook 在尝试过把所有功能都放到一个 App 里之后,逐渐针对不同功能分别推出了 Messages、Camera、Poke 等单独的应用。所以类似的他们推出了针对专门任务的应用。
家务工作同时也能带动其客户为其他任务付费,Kan 说他们的任务中有大概 20% 是与家务相关的交叉任务。
在 Exec 成立之后,Kan 没有去拿 VC 的钱,而是从朋友和家人那里拿了约330万美元投资。他说希望等公司在各个方面都表现的很健康之后才扩张,而 VC 的钱通常会带来快速扩张的压力。
Kan 说他觉得现在他们终于达到了那个健康状态,所以开始进入其他城市。
“我们之前花了很多开发工具,目的是为了能够远程对人进行管理,这也是为什么我们花了这么久时间才决定进入第二个城市,不过以后这个时间会缩短很多。”Kan 说,“我们希望以后能够把整个体验都在网络上完成。”
原文:TC