Mixel
手工艺品交易网站 Etsy 刚刚收购了 iPhone 图片拼贴应用 Mixel 团队,收购金额不详,其联合创始人和 CEO Khoi Vinh 将成为 Etsy 的移动端产品设计总监。
Mixel 最早于 2011 年 11 月在 iPad 上推出过社交图片艺术创作客户端(用户可以将多张图片从网页拉到 Mixel 界面并通过各种组合方式创作新图片,还可以将图片分享给好友,看看他们是怎样进行二次创作的。详见之前的介绍),该项目最后不幸失败。
之后,他们转向了把目光转向了 iPhone,推出了 Mixel 2.0,吸取了之前的教训,这款产品要简单的多:用户可用滤镜特效把多张图片拼成漂亮的拼图,并进行分享。
Mixel截图
Mixel 团队共有 4 名成员,创始人和 CEO Khoi Vinh 是纽约时报网站的前设计总监,该团队曾获得过来自 Betaworks, Polaris, Allen & Company 和 CrunchFund 的 110 万美元投资。
Etsy 的移动端工程总监 Mike Brittain 表示,Etsy 预测在 2014 年年底之前,来自移动端的流量将会超过桌面端,目前来自移动端的流量点比为 25%(主要为 mobile Web,Etsy 还推出过 iPhone, iPad, Android 应用)。而此次收购 Mixel 团队显然有人才收购的意味,但 Brittain 对此不置可否。值得庆幸的是,Mixel 并不打算停止这个创业项目,称会利用晚上以及周末的时间继续维护这款产品。
原文:allthingsd