Errplane
应用平均应答时间是多长?
API 每小时收到多少次请求?
上个小时里有多少次登陆失败了?
应用开发者对这些问题都很上心,也有很多公司提供各种应用监测服务,比如New Relic 、Pingdom 和 Airbrake 等。但是这些公司大多偏向某个具体领域,Errplane 则希望能提供一项更全面的服务。
Errplane(官方网站)为开发者提供简单易用的 API,收集应用的关键指标,比如请求回应时间、异常情况和其他性能数据等。Errplane 还能让开发者进行 heartbeat tracking,保证后台程序的正常运行,获知后台工作完成时间和更多同用户行为相关的信息。提醒方面,出现异常情况时 Errplane 可以提供 SMS、email、Hipchat 或者 Campfire 等形式的通知服务。
要使用这些服务,开发者只需内嵌几行代码即可。Errplane 现在支持的函数库包括 Ruby on Rails、Python 和 Node.js,未来计划会支持 JavaScript、Java、PHP 和.NET 等。现在主要针对 Web App,但是以后也会延伸到移动互联网领域,主流 web 平台覆盖完毕后也会推出 iOS 版本。
Errplane 另一个亮点是,开发者可以在将 Errplane 的默认仪表盘同自家的仪表盘整合到一起,利用完善的 API 收集足够的数据,可以得到更全面的分析,而不像其他分析工具有那么多限制性。
Errplane 现在还处于测试阶段,可以点此免费试用,正式上线后的价格为每月 99 美元。
dApps注:Errplane为YC孵化器出品。