使用APP进行双重验证的初创公司Encap
现在很多互联网公司以及网上银行都会采用双重认证来保障用户的账号安全,比如说在常规密码外还要求用户输入手机收到的随机验证码。提供安全解决方案的初创公司Encap则采用了另一种验证方法,今天它宣布获得新一轮融资,这轮融资为 200 万美元。
Encap 官方网站:http://encapsecurity.com/
Encap 是用 App 来辅助双重 / 多重验证的,事先用户设置好 PIN 码。当某个支持 Encap 的服务 (如网络支付) 需要登录操作时,除了正常密码登录外,还会显示出 App 的激活码,通过输入 App 激活码进入 App 后,再输入 PIN 码就能完成全部认证。
其中 Encap 强调它们更有安全保障,这里面涉及到了三方面:1. 验证 PIN 码;2. 验证 App 运行的手机;3. 会比对用户平常的输入习惯,看是否有异常。
对于需要安全保障的服务商来说,Encap 的形式就不需要短信分发系统,也不需额外硬件 (如银行的 USB Key)。目前 Encap 的目标顾客就是电商交易类的服务和网上银行。已有一家挪威的银行成为它的顾客。