你们如果运营的是以其他人身份注册的平台卖家账号,一定要在近期控制销售规模,将账号内的资金量控制到最低的程度,不要让你们的资金被平台没收了;因为伴随着欧洲税法的调整,平台将开始对卖家账号进行严格的身份比对,账号的注册公司身份信息如果与收款人身份信息无法匹配的话,你的资金大概率会直接被没收,同时,账号也会被封!因为道理很简单,在欧美法律体系里,认为这种行为涉嫌了信用资料欺诈;这很快就会导致一批利用其他人身份注册的账号阵亡。

涉嫌资料信用欺诈,卖家海外账号阵亡!警醒所有卖家群体提前布局

这是目前为止收到的第一例账号因为支付管理账号注册资料比对导致的账号被封,eBay的政策已经开始调整,目前虽然还没有在国内卖家端开始实施,但是即将来到的4月份,中国卖家就要遭遇同样的境况。

为此前几天专门写了一篇文章详细介绍了该政策,大家可以点击下划线文字部分详细阅读:卖家面临洗牌!平台谨慎公布的这条重大变化!

由于eBay平台开始执行海外市场的eBay账号支付管理账号切换,要求卖家们重新提交账号注册资料,该卖家按要求提交了自己认为合格的资料,没想到导致了账号被封,并且不能申诉。如果账户里资金量比较大的话,Mark就要为该卖家心痛和心中流血了。该卖家将eBay官方发给他的邮件截屏发给了敲了出来放在下方!并翻译了一下,如果翻译得如果不准确还请各位卖家指正……

涉嫌资料信用欺诈,卖家海外账号阵亡!警醒所有卖家群体提前布局

As part of eBay’s security measures, we regularly screen activity on our platform for compliance with our policies. ebay has identified a possible discrepancy with the information provided at the time of registration. Your account registration information (Name and Address) must match your government-issued ID. Accordingly,your account has been suspended without appeal. Thanks!

作为eBay安全措施的一部分,我们定期检查平台上的活动是否符合我们平台的政策。我们已经确认您的信息与您注册时提供的信息可能不符。您的帐户注册信息(姓名和地址)必须与您的政府官方颁发的身份证明信息相符。因此,您的帐户已被暂停使用,并且不能申诉。谢谢。

涉嫌资料信用欺诈,卖家海外账号阵亡!警醒所有卖家群体提前布局

仔细看看卖家提供的内容,

可以得到以下几个结论:
1、eBay的支付管理账号,在海外已经正式开始实施。
2、eBay要求卖家必须绑定一个海外的银行账户。

3、eBay还要求卖家重新提交账号主体公司的注册信息,

4、eBay要求卖家提供海外银行的开户证明。
5、目前支付公司所提供的外币收款账号,收款是没有问题的。但英国和德国的账号无法通过平台审核,可是,美国账号可以通过审核。这里可能说明支付公司提供的美国收款账号是被平台能够接受的银行级的账号,但在欧洲是否可以直接被平台接受的银行级的账号,还不能确定;还有一种可能就是卖家提供的支付公司的账户的持有人身份与该账号的主体公司持有人身份不一致。
6、结论:eBay平台的卖家收款账号必须与账号主体的公司持有人账号一致。这一点尤其关键,因为Mark前文还不确定eBay最终是否要求这一点,但从目前的情况来看,确实是要求保持一致。

另外, Mark相信亚马逊平台以及其他平台很快就会跟进这项政策,各位卖家,原因很简单,因为欧洲的电商税务的法律并不是针对eBay平台的,而是针对所有跨境电商平台。务必,切记! 提前整理和调整好具有这种特征的账号和资金,尽快回笼!同时,认真扎实地做好账号注册工作,一定要将所有的账户注册资料掌握在自己的手中,从头到尾都是可控的资源,才可以多账号运营,否则的话,太难了……

随着行业的合规,未来会有更多的跨境电商企业崭露头角,也会有更多的资本青睐这个行业,也愿意与大家多交流跨境电商行业的信息。