Dropbox发布照片存储管理应用Carousel

Dropbox Carousel
Dropbox 今天在旧金山的发布会动作很大,除了放出Android/Mac版Mailbox,整合 Personal 和 Business 账户之外,还另推出了一款照片管理应用Carousel。
[dl href=’https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dropbox.carousel’]Google Play Store下载Carousel[/dl]
Carousel 的照片存储管理功能来自 Dropbox 在 2012 年 12 月收购的照片公司 Snapjoy。根据 Dropbox 创始人 Gentry Underwood 现场展示的情况,这款应用目前可以自动读取用户在手机相册和 Dropbox 云端的照片,并按时间轴加以整理。应用底部是一时间横轴,可随意滑动查看图片。另外,Carousel 还主打分享功能。Underwood 称,Carousel 可以在一秒之内将数百张图片分享给你的邮件联系人。Underwood 给 Carousel 的定位是“一站式内容管理”。也就是说,未来除了照片,Carousel 很可能还会增加对用户视频、笔记等内容的管理。
对于一家软件公司来说,存储和分享服务是最能获取新用户、增加用户黏性的手段。这也是 Facebook、Google、Twitter 大量投入照片产品的原因。而对于云存储服务 DropBox 来说,除了以上原因,Carousel 还为公司扩展了产品线(甚至有可能扩展了潜在的收入模型)。这也是 Dropbox 在为日程里的 IPO 做准备。