mailbox
Dropbox官方博客宣布(链接)将对时下非常火热的一款 Gmail 邮件客户端Mailbox进行人才收购。这是 Dropbox 跳出文件存储服务的老本行,第一次对非核心服务进行收购。
Mailbox 出自 Orchestra 团队之手。这个梦之队拥有 13 名员工,他们很多是斯坦福大学毕业的,曾供职于苹果、艾迪欧。而加入 Dropbox 之后,他们还是该干嘛就干嘛。因为 Dropbox CEO Drew Houston 表示公司还会继续保留 Mailbox 为一个独立的应用。所以喜欢 Mailbox 的朋友不用担心了,还是能继续使用的。
是的,Mailbox 就是很龟毛的采用邀请制。团队表示这是因为服务器不够用。的确,要知道目前排队等着用 Mailbox 的人竟然达到了125万,而这距离其正式发布才三周。到底为什么这么火?主要还是因为功能上的创新吧。Mailbox 把邮件变成了一个 to-do list,通过简单的几个手势操作让用户轻松处理邮件,解决了长期困扰用户的邮件信息过载问题。(具体机制请参看此文)
关于为何收购 Mailbox,Houston 表示,Mailbox 和 Dropbox 做的事情虽然不一样,但异曲同工,宗旨都是“便捷人们的生活”。而加入 Dropbox 会给 Mailbox 带去一批完全不同的用户,使其成长的更快。当然,在适当时候,Dropbox 会加入 Mailbox 的功能特色以提升自己的服务。
TC的消息说,这次收购的价格超过了 5000 万美元,大约在 1 亿美元左右,形式为“现金 + 股份”。