看到这个问题的时候,我觉得我作为一个主播经纪人,真的要好好回答一下,就单纯以自己的工作经历来说,也是对自己工作经验的一种总结吧。关于新手怎么做主播,我真的是有很多很多想说的,今天就给大家一些行业建议吧,毕竟做主播真的没有那么容易。

首先,初步了解行业现状 。大家一定都知道,你做任何职业之前,都是要大体地去了解一下这个行业,做主播也是一样的,主播也是一份职业,好多新手们在做主播之前,基本上都不了解这个行业,就只知道主播有钱,主播很能赚钱,可是光了解这个没有用啊!!!同学们,真的不能凭靠你三分钟的热度去做主播,主播这个行业发展如何,行业水平现在处于什么阶段,你要做什么样的主播,希望你在做主播之前,请认真思考一下这些。我带的一些新主播们,他们刚开始很乐意后面放弃就是因为根本不了解这个行业,同学们啊,请一定要搞明白你为什么做主播,别再说主播赚钱这种话了,这全国人民都知道。

小白新人主播如何正确起步

其次,接受专业培训。关于这一点我要多说一下,我真的是碰到过很多新主播们培训的这个事情了。我每次和他们谈的过程中,他们都是信誓旦旦的跟我说,我有信心,我想做,想赚钱,你教我吧。但真的不撒谎的说,我对接的各位主播们,我起码要打一个30分钟的语音电话对你进行一个最最最基础培训。但是!!很多主播在接受完基础培训之后,他们就再发微信不回,我根本联系不上了,如果是这种态度,建议你别在做主播了,这就跟上课学习一样,你上一天学,你就能考大学了?不可能的!

我虽然是主播经纪人,但是我对待每一位主播都是很认真负责的,如果你诚心想做直播,我会毫无保留的去教大家,因为只有你火了,你成功了,我才会变的更好。

第三,努力是你做主播的前提。不是你一开播,直播间就全都是人陪你聊天,陪你互动,给你刷礼物的,如果是这样,只能说你是一位明星,而不是一名主播,有很多小白主播,跟我谈话过程中,问我要不要买声卡。希望大家一定要记住一点,声卡是一个辅助工具,不是必备品,给大家建议,做直播前期先不要买声卡,因为你的收入还没有达到你买声卡的地步,所以前期先不要买,如果你的经纪人跟你说,你可以考虑买一个了,你再去入手。当然,要是有一个声卡也是可以的,也有很多人跟我说,不知道怎么聊天,不知道要直播什么内容,首先第一点,你是否是才艺型主播,比如唱歌好听,如果你是才艺型主播,可以从唱歌入手,具体我会帮你设计一套适合,属于你的方案,如果有条件也可以来公司直播,公司提供全部设备。

最后:寻找合适平台 。不同平台有不同的发展方向,比如斗鱼、虎牙就是以游戏为主,但是平台是有扶持其他品类的倾向的,那对于新人主播来说,就去找一个竞争小、适合新人发展的平台,要学会让平台成为你的跳板,你可以关注一些专门的行业咨询,就会有很多主播平台,比如必有咖位主播孵化平台,等等这样的,总之你 有一点要记住,平台要认真选择,它会成为你成功的一个垫脚石。