抖音和快手哪个市场前景更大?

最近短视频第一股快手在港股上市,抖音冠名春节晚会,春节期间快手抖音都在撒红包,搞活动,做任务,抖音分发20亿,快手分发21亿。都在推广吸引流量,推广母公司旗下的矩阵产品。抖音母公司字节跳动,旗下产品有今日头条、抖音、快手、火山小视频、Tik Tok、图虫、幸福里、海豚股票、飞书、皮皮虾、西瓜视频、剪映、gogokid、懂车帝、faceu激萌、轻颜相机、悟空问答、飞聊、值点等,字节跳动创始人张一鸣的观念就是做产品不设限,光视频就做了好几个产品。而且还收购了一家武汉公司拥有互联网支付牌照,大力推广抖音支付,字节跳动以今日头条为核心矩阵,以精准的分发推荐机制算法,进行内容推送,进行广告营销分发推送赚钱,抖音在不断地做大闭环,各个方向都在开拓,从社交、娱乐、金融、消费电商、房产、互联网金融等等,抖音的受众更多的是三线以上城市,城市用户人口比例较多,审核机制较严格,内容质量较高。

抖音和快手哪个市场前景更大?

看好字节跳动的发展壮大,在张一鸣的带领下不设限,快速扩张,未来上市后市值会有很大可能超越快手。很多投资人看好,当年腾讯投资张一鸣拒绝,不想让bat做股东。结果腾讯封杀阻拦,字节跳动告腾讯涉嫌垄断,北京相关法院已受理。张一鸣,南开大学软件工程毕业,大学期间一直在创业,屡次创业,比较调皮。做产品不设限。

抖音和快手哪个市场前景更大?

张一鸣

抖音和快手哪个市场前景更大?

快手深耕下沉市场,农村用户和三线以下城市用户量较多,视频质量参差不齐,审核机制较宽松。但用户基数大,视频电商拓展得也比较好,创始人都是高学历,创始人宿华清华大学毕业,传统好学生,毕业后才上班创业,按部就班。快手矩阵产品有:快手、快看点、快影、一甜相机等,快手占据下沉市场,开拓力度大,但上市市值较高,存在泡沫,矩阵范围也没有字节跳动范围大,实力强。快手也在加码消费金融电商,也在收购互联网金融牌照,做资讯,围绕快手做支撑服务型产品。

抖音和快手哪个市场前景更大?

快手创始人宿华

抖音和快手哪个市场前景更大?

综合来看,快手和抖音不分上下,都有优势,但从母公司角度,字节跳动的实力更强一些。