过春节发红包一直是我们国家的优良传统,近几年,互联网大厂开始把这项优良传统通过各种形式发扬光大,最开始的支付宝五福活动用2个亿掀起了人们讨论的狂潮,赢得了不少的赞誉和流量。

互联网巨头发红包的3个套路,抖音快手真的会把41亿发给你么?

珠玉在前,百度、今日头条、抖音、快手等互联网巨头企业也纷纷开启了春节撒钱活动,人们也乐于这样的竞争,毕竟我们可以多线拿钱。今年的主力是短视频行业,抖音、快手、百度的好看视频都是近两年里表现特别突出的,而且在5g的加持下,短视频近期的发展可以说是“吞噬一切”了,不管是个人还是企业,自媒体还是创业者,都纷纷在短视频领域布局。反观微信和支付宝,显得格外冷静,历年的五福活动到现在还在预热期,不知道今年马云能拿出多少钱来,毕竟蚂蚁金服今年的经历有点不容易。

互联网巨头发红包的3个套路,抖音快手真的会把41亿发给你么?

今年的红包活动很有意思,抖音20亿、快手21亿、百度22亿,在手机界面上组成了202122的局面很符合今年的情况。

互联网巨头发红包的3个套路,抖音快手真的会把41亿发给你么?

活动的金额是可以随便可以设置的么?

很多人都有疑问,他们这些金额是不是随便设置的,快手,集卡分2亿,这个是确定的。剩下的18亿都在哪呢?集图鉴必得三十六元,到时候会不会又说靠运气,还是图鉴不好做?是不是和那种“打一亿飘十亿”的那种随便说的啊。

首先,20亿对于普通人来说是个天文数字,但是对于这种巨头公司来说,20亿可能只是一个月的营销费用。抖音和快手一年的营销总投入都超过了200亿,在新年这个重大的节日投入20亿也不算是太多了。所以他们没有必要作假。

其次,这种大型的而活动都是有公证的,接受公证处的监管,这点也做不了假。这种东西真的是假的话,早就出事了,就算是用户不举报,友商肯定也有所行动了。

最后,20亿也不一定都是现金发放的,只要活动中的奖项加起来达到20亿就可以了,这里就是我们要重点说的互联网巨头企业发红包的套路问题了。

互联网巨头企业红包的3个套路

套路1:设置机器人参与

这个事最简单的了,不管是集卡还是点灯,集齐来的人越多,每个人分得越少,假如本来有2000万人集齐了,但公司又弄了2000万个机器人,钱确实是分出去了,但最后机器人那部分又回来了。

互联网巨头发红包的3个套路,抖音快手真的会把41亿发给你么?

套路2:现金变成了券

这个是电商平台在618、双11用烂的套路,拼多多每天都发几千万的券了,美团饿了么每天也都是分发各种用不到的券。满多少减多少的优惠券其实也算是奖励,只要优惠券越多,分出的现金越少,而更利于自己的平台发展

套路3:满多少提现

这个就是属于最让人无语的操作了,记得拼多多的200元红包,只给你199,你要找很多人给你助力才能拿到。假如规定满足10元提现,就给了你9块,没办法提现,过了一个月活动到期了,这就属于白玩了。

抖音和快手搞这次活动还有另外一个目的:抖音、快手都开通了支付功能,下一步要做的肯定是支付宝和微信支付的事情了,这次的活动肯定会推动抖音支付和快手支付的进展。大家做好准备了么?

互联网巨头发红包的3个套路,抖音快手真的会把41亿发给你么?