滴滴系统崩了,订单结束不了,打客服电话也打不通!

今天早上滴滴出行APP出现全国性故障,司机在接单后无法结束订单,乘客在多次支付了预付费以后依旧无法发送订单,据多地司机爆料城出现故障的城市基本上覆盖了全国。

突发,滴滴出行出现全国性故障,司机无法接单,乘客打不到车
突发,滴滴出行出现全国性故障,司机无法接单,乘客打不到车

从众多网友爆料的信息来看,受到此次滴滴APP崩溃导致无法叫车的乘客和司机来自全国各地的网友都有,包括山西、浙江、重庆、青岛、成都、杭州、西安、南京、天津等城市。

在周四上班的高峰期出现大范围的系统故障,不管对于乘客还是司机都有一定的影响,当然受影响最大的还是乘客,不少乘客今天纷纷发微博抱怨这个月的全勤奖没有了,也有司机表示因为无法结束订单,今天在乘客下车后开车到公司车费翻了10倍。

有网友表示:“原本以为是自己一个人这样,没想到全国都这样了,我和司机都可着急了,他结束不了单,接不了单,我的单超时加钱了,客服联系不上,来微博一看,果然崩了。”

也有乘客表示,系统全国性崩溃了半小时还没有解决,对滴滴技术团队的效率赶到“捉鸡”。

突发,滴滴出行出现全国性故障,司机无法接单,乘客打不到车

截止发稿时间,目前滴滴官方尚未对此事回应,但是有司机爆料称,上午9点北京、上海、天津、广州等地区的服务已经恢复正常。

作为一款国民级的打车应用软件,据称,目前滴滴出行APP的安装量已经超过4亿人次。庞大的用户体量对于滴滴的技术水平以及突发情况的处理能力都有着巨大的考验。

其实滴滴APP大范围故障已经出现多次,据网约车观察搜索发现在2020年9月30日国庆假期前滴滴APP就曾出现过大范围故障大量网友在微博反映称自己的滴滴出行APP出现了宕机的情况,页面显示“网络加载异常,点击重试”。

在2021年1月11日,有广州、上海、宁波、临沂等地滴滴司机反映,乘客上车后无法点击“接到乘客”键,大多数司机师傅只好选择将乘客送达目的地后取消订单或直接取消。

突发,滴滴出行出现全国性故障,司机无法接单,乘客打不到车

本次滴滴系统大范围故障目前还无法确定到底是什么原因导致的,具体的原因还有待官方的公布。