电商行业会越来越苦

电商完全是一个没有什么利润率的苦逼生意。而且会越来越苦。

我就这么说吧——电商公司,一年1个亿的营业额,都完全是一个没什么钱赚的苦逼企业和苦逼生意。除了老板能多赚点钱,其他人根本赚不到钱。

摆事实,讲道理,我给你算一下一个生意的成本结构你就懂了。

一个生意有几个成本构成:

1,人力成本。这是没跑的。你雇的人越多,利润越低。中小型公司必须提高利润率,中小型公司做规模是没有用的,完全是在养员工。

2,场地成本。这个成本其实很低。但是就算这样,电商类的公司,跨境电商类的公司,工厂类的公司,都是一定要把场地租在很偏远的地方的,因为要节省房租。

3,库房成本。这个所有的实体行业都有这个成本。

4,压货成本。这个所有的实体行业都有这个成本。而且国内的三角债极其的严重,严重到你崩溃。实体行业你卖东西完全就没有任何尊严,吃喝嫖赌抽一条龙服务,然后还欠钱不还。

5,物流成本。所有的实体行业都有这个成本。

6,营销成本。这里要注意——无论你做任何行业,最大的成本其实都是营销成本,也就是你要把东西卖出去的成本。这个无论你是做实体还是虚拟行业,都是免不了的。

但区别是——虚拟性行业,可以把3、4、5的成本降到最低,几乎是0。然后可以把1的成本降到最低,因为虚拟性行业不需要这么多人,薇娅的公司一年卖300亿,他们公司只有300多个人,平均一个人1个亿的产能。如果要是实体行业?创造300亿营收,至少1万人。这1万人,一年的工资最少20个亿,那根本就没利润了。

所以,你做实体行业,你什么成本都省不下来,然后你还要花更多的营销成本——因为实体行业就是价格战,无限压低利润率,然后还要解决流量问题,而流量是非常贵的。而如果你拥有同样的流量,去做虚拟生意——你的利润率可以提高50%以上。

所以现在很多做电商和跨境电商的都转化做培训去了,俗称卖铲子。

现在谁还在告诉你怎么做电商,怎么做天猫,做的有多好,那是完全扯了。那个时代早过了。

如果你自己是网红,做电商还能节省一点成本,如果你自己连网红都不是,那你不可能赚钱。可问题是——如果你自己是网红,为啥做电商呢?为啥要做利润率这么低、压货这么重、人力成本这么重的行业呢?

而且说白了——大部分所谓的饭店,其实也是卖空气,卖加盟赚钱的。

所以我们从来不赞同、也不教我们的学员去做任何实体生意——这是害人。

高风险的事情,我们都不提倡。我们提倡体力投入、时间投入、低资金投入做事情。

你要觉得自己厉害,你可以自己去做。这不是我们的理念。我们对这种人没有任何兴趣。反正你亏钱,也是创造GDP,和我没关系。欢迎亏钱。

我们所有的课程——都是在手把手教我们的学员,如何低成本做副业、做交易、卖空气。我们从来对重资本投入的生意都没兴趣。

因为我们有很多朋友,在很年轻的时候,就通过互联网、通过轻资产的方式赚到了钱,赚到了第一桶金,而且没有风险,没有投钱,就是花时间花精力。甚至很多人开始做的时候,还在上班,比如我自己就是。

我们觉得,一个副业——你能赚钱最好,赚不了钱,最起码不要亏钱。对不对?大家赚钱都不容易,不要一上来搞那种需要融资、需要投你200万的项目,没什么意思的。

我们很多学员上完写作课,多的不说了吧,已经有从0写到10万粉的了,我们的短视频课,第一期刚结束1个月多,就有做到2万多粉丝的,只要有一个客户,学费就赚回来了。

实在太良心了。