沿街店铺关门.转让.倒闭,真是互联网电商平台 祸害的吗?

大众创业,万众创新……。

曾经的你,是否也是因为,响应政策号召,重新点燃了原本不甘心平庸的心❤,毅然决然地,踏上了自主创业征程,也因此,心潮澎湃,激荡不已……。

沿街店铺关门.转让.倒闭,真是互联网电商平台 祸害的吗?

当初,你是否,也是从打工队伍里,被约束机制,条条框框的工作环境里,跨界到自主创业板块了呢?

是否,也和社会上,许许多多同仁一样,到最后,也选择了门店生意经营了呢?现如今,受疫情影响,低迷的社会消费动力,同样,也面临着店铺生意惨淡经营,许多同仁对生意的惆怅,特别无奈地选择了关门,或转让了呢?

不管怎么说,最初,大家的热情是一致的,都是想通过个人能力,施展个人才华,追求较优悦的幸福,奋发图强……。

不可否认的是,相当初,绝大多数初创者,之所以,选择门店生意经营模式,都觉得,店铺经营效果较快速,趋于简易度,也就是:店铺+产品=商业。这种商业思维,在社会大众思维逻辑上,广泛存在,最终,才得以落地生根。之所以,小众人愿意选择店铺,作为个人创业板块的起始点,那是因为,门店生意操作方便,构建不繁琐,不费神。

不否认,大众创业思维逻辑,趋于稳平化,追求安逸的经营场景。并不夹杂太多创业活性酵素……,对门店创业项目,只是一种经济投资(小众思维逻辑),加商性运营模式。即:店铺+项目=创业。本质上,对那些经商之道的核心内容,比如,市场营销策划,人设搭建,市场消费引导,以及消费定位,品牌建设……,都不重度被纳入自主创业思考范畴。并不是,初创公司大意,忽视了原本意向,而是,根本没有这种成熟的个人经商经验,及思考核能。所以,大多数初创公司,只能按照公司常态化发展态势,进行店铺打理。

按照以往传统业态发展环境,绝大部分店铺生意经营效果,都趋于向好,只要门店项目经营模式规范,品质保证,服务周到,价格适中,都能获得一份稳定的市场效益。

然而,互联网电商平台技术,被广泛应用于销售平台,并深度革变,加之地摊经济的束困政策,推波助澜,恰到好处地享受到了产能过剩端口的巨大商机,快速深入人心,得到了前所未有的发展切机。

沿街店铺关门.转让.倒闭,真是互联网电商平台 祸害的吗?

显而易见,两者之间的经营效果对比,近年来,十分明显,线下实体店铺,在这场产能过剩的营销战役中,由于,线下实体店天生后备力不足,薄弱欠缺点尽显,逐渐显露劣势。

门店生意经营者,大多来至于社会基层,尤其,以工薪阶层,为代表的务工人员。多年的打工积累,面对社会经济快速发展节奏,带来的通胀影响,很难承受起巨大的生活压力,子女教育压力,以及婚嫁匹配的大宗商品支付压力……。

本质上,大多数店铺创业思维,只局限于商品售卖,产生商业交易,赚取差价及服务佣金。这种商业行为,面对新经济建设集团项目上,一大群满腹经纶的学者——高智商的商业精英,毫无悬念,线下实体店惨败的结局,是各位同仁,终究注定的命运。

毕竟,线上新经济营销模式,都出至于高智商智囊团的研究开挂,玩的是“高大尚”的智力投资,作为普通思维逻辑,任何单体个人,即便,大家如何进行市场营销模式叠加,升级,都不能战胜TM的“魔法”。

面对互联网技术——科技创新技术,普通思维逻辑,终究显示出脆弱的生命力。

我们不能否认科技创新力量,通常情况下,只能按照常态而论,现如今的门店经营模式,已经进入梦乡游离状态。要想突破这种天际浩劫,那么,线下实体店,必须补充新的元素,或高精尖的人才引进,和培养,来应对新经济发展的新切机……。

常言道:打铁还需自身硬。

作为线下实体店铺,要想回归真正的传统实体经济特性,那么,需要创新技术,摸索一套符合新经济需求的硬性标配模式。

很大程度上,很难回归以往的繁荣街景,但是,消费流量的分配比重,一定要均衡,才有有助于社会经济的“共性”。

事实证明,我们不能过于自卑,重要的是,要从中领悟到经商的新创举,是迫在眉睫,刻不容缓……。一味地崇尚他人,否定自己,追随背影,那么,终将,会成为逝去的青春。挣一些出力不讨好的劳务辛苦费而已。我想,这也不符合各位同仁的创业诉求……。

凡事都有度,有利也存在对应的弊端。取之长,弊其短,两强相兼容,尽发威力……。

沿街店铺关门.转让.倒闭,真是互联网电商平台 祸害的吗?

总之,不能怪别人太强大,而是,自己过于弱小,不思进取的堕落思想,是大家共同的癖好!

为了追逐短暂的蝇头小利,自毁前程,葬送家门前的大好商机,拱手相让,这是互联网技术的渗透,还是线下实体店的悲哀啊!

你的店铺生意,是通过多年积攒沉淀下来的商圈,很快被蚕食鲸吞。难道,这就是时代发展趋势吗?还是因为,各位同仁的坐以待毙,应该是大家的无知,与无能,造成了今天的无奈……。

时代发展,需要实体经济的均衡发展环境,社会经济依靠社会共同创造,分配,享用,而不是,搞市场垄断……。科技创新功能,是服务于经济发展的,真不应该成为资本市场的魔咒,呼唤风雨……。

所以,要想让社会经济回归实体店铺,那么,需要加大科技创新力度,培养高精尖人才,造就门店营商未来……。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/dianpudaobi.html