我们开始关注更多国内公司的APP客户端更新。
7月18日消息,近日,大众点评正式发布5.0新版移动客户端。该版本客户端拥有新界面,用户常用的功能得到强化,不必要的操作步骤和流程被减少和缩短。

前一个版本V4.9更新(2012.6.15):
1.新增麦当劳优惠券,免费使用,折扣不断
2.新增分享商户信息给微信好友,聚餐约会更方便
3.优化搜索、分类筛选功能,查找商户更轻松

据大众点评首份《移动生活报告》显示,信息查询以及获取优惠仍是移动生活的主要需求。在使用大众点评手机客户端时,超过70%的用户会首先使用三项功能:关键字搜索、附近搜索和团购功能。因此,用户进入大众点评新版客户端,能在第一时间使用的即是信息查询功能,其次是团购功能。而“关键词搜索”和“附近搜索”这两项最常用功能被放在信息查询页面最首要的位置。
新版本客户端新的“搜全城”搭载组合搜索模块,便于用户短时间内做出精确决策。例如用户可以组合选择地点、人均、菜系等多种搜索条件,只需一个步骤就可快速获得决策参考。而在新“排行榜”功能中,用户只需在一个页面内就可快速浏览所有排行榜。
此外,新版本客户端搭载了“摇一摇”功能,帮助用户快速决策。据悉,“摇一摇”并不是全然随机的结果,可以结合用户口味、人均价格甚至用户的使用时间、习惯、地理位置等来筛选结果。
大众点评宣称,截至2012年第二季度,大众点评月活跃用户数超过4800万,点评数量超过2000万条,收录的商户数量超过150万家,覆盖全国2300多个城市。大众点评月综合浏览量(网站及移动客户端)近10亿,移动客户端的独立用户数超过3300万。