DeveloperAuction用户主页
帮助开发者寻找工作机会的初创企业 DeveloperAuction 在首轮机构融资中获得了 270 万美元。
DeveloperAuction,就像它的名字一样,做的事情是拍卖开发者。它可以让开发人员为自己设立网站,展示个人的技能、简历等,以便寻找到工作机会。跟一般招聘网站不一样的是,它是反向的:对于青睐某位寻找工作的开发者的公司来说,他们有两周的时间竞拍下这位人才。
DeveloperAuction 的联合创始人兼 CEO Matt Mickiewicz 说,以往公司招人的方式一般是往 LinkedIn 散发邮件,普通的硅谷工程师一个月往往会收到 30-50 封主动提供的邮件,这种做法浪费了双方的时间。而在供不应求的开发者人才市场里,采取竞标的方式显然更能适应市场的发展。
每个月只提供 300 个竞拍机会,这使得唯有顶级的人才方能被最高出价者竞得。而每一位开发者都有自己的经纪人,这些经纪人会代表他们本人参与竞拍过程,也会为其提供建议。如果开发者通过 DeveloperAuction 找到工作,则会向后者支付一笔签约费。目前,DeveloperAuction 的平台已经提供了 2.25 亿个工作机会。
此轮融资由 NEA 及 Sierra Ventures 领投,Google Ventures 等也有参与。