enstratius
Dell 已收购云管理软件初创企业Enstratius,后者被 Gartner 认为是最具创新性的初创企业之一。
Enstratius 是一家提供单个或多个云管理能力的初创企业,成立于 2008 年。Enstratius 所管理的应用可来自于私有云、公有云以及混合云,可实现应用提供自动化、伸缩管理,应用配置管理、使用管理以及云利用率监视等功能。Enstratius 在新兴的领域 DevOps(开发者与运营能力集成)拥有丰富的知识。
Enstratius 部署支持 SaaS 及本地安装两种方式。支持的公有及私有云平台种类超过 20 种,包括 OpenStack、 VMware、 Rackspace、 Amazon Web Services 以及 Windows Azure 等,增加对新的云的支持也很简便灵活。
Dell 最近在云解决方案上的举动一直不断。作为 Dell Cloud Labs 的一部分,去年,该公司发布了 Fast PaaS 项目;此外,还有开源云部署框架 Crowbar。对 Enstratius 的收购可以为 Dell 提供新的端到端云解决方案,从而实现差异化的服务能力。提供企业解决方案是 Dell 从个人电脑制造商向企业软件服务提供商转型计划的一部分。随着各家公司纷纷将自己的数据中心调整到更具弹性、更加自动化的基础设施上,Dell 显然已经瞄准了其中的巨大商机。
Quest、Gale、Credant、Wyse、SonicWall、Enstratius……,Dell 的云和移动软件解决方案收购清单正在不断加长,但是 Dell 涉足的这个领域,前有 IBM、HP 两座大山,后有众多初创企业转战企业战场,Dell的转型之路依然前路漫漫。