Daum kakao
韩国第二大门户网站Daum今日宣布将与韩国第一移动端 IM Kakao Talk的母公司 Kakao 合并成为 Daum Kakao,由于 Kakao 尚未上市,目前难以估计合并后的 Daum Kakao 的市值,不过据猜测 Daum Kakao 的市值可能会达到 3 万亿韩元(182.6 亿人民币)。
两家公司于本月 23 号签订合并协议,并将于今年 8 月召开股东大会,预计在 10 月 1 日前完成合并。合并后,Daum 的 1600 多名员工和 Kakao 的 600 多人员工将全部成为 Daum Kakao 2200 多名员工。
本次合并对双方都能带来诸多利益。Daum 曾是韩国第一大门户网站,而后被主打搜索业务的门户网站 Naver 超过。现在 Daum 拥有了 Kakao talk 这个筹码,或许能在移动端上劫击 Naver。而对 Kakao 来说,除了得到 Daum 的内容和更成熟的管理体系外,也能够提升其国际地位,在国际市场上走的更远。