DataTorrent LOGO致力于提高数据分析速度的大数据初创企业DataTorrent刚刚获得 800 万美元融资。
这家初创企业声称可以将数据处理速度从实时提高到“现在时(now time)”。创始人 Phu Hoang 说该公司的系统每秒钟可以处理千万个数据项。企业可利用 DataTorrent 来处理、监控、分析持续生成大规模非结构数据并采取行动。
DataTorrent官方网站:https://www.datatorrent.com/
DataTorrent 拥有 250 家运营商的开源库,可促进快速的应用开发并培育开发社区。平台基于Hadoop 2.0创建,在伸缩性、负载弹性方面均比前作有很大改善,而且不会出现数据损失。
大数据时代已经来临。随着移动、金融交易、广告、社会化游戏、在线支付、在线传感器及工业传感器数量的迅猛增长,数据的规模和产生速度正在不断提高。目前互联网的连接设备已超过 90 亿,根据 IDC 预测,到 2020 年产生的数据将达 35 泽字节。因此面对来势凶猛的数据洪流需要有吞吐能力更大、处理更及时的技术来应对。
所以最近在大数据的投资方兴未艾,尤其是 Hadoop 相关的初创企业赢得了许多投资者青睐。千万级的就有Cloudera的6500万美元,MapR的3000万美元,Hortonworks的5000万美元,WibiData的1500万美元,Attivio 的 3400 万美元等。Accel Partners 甚至还专门成立了一个1亿美元的基金专门进行大数据投资。
DataTorrent 的此轮融资由 August Capital 领投,杨致远的 AME Cloud Ventures 等亦有参与(DataTorrent 创始人 Hoang 是 Yahoo 负责工程的前执行副总裁)。公司现有员工 12 人。