感谢cxjwin的分享!
之前发了一个帖子,怎么将微博字符串中的表情文字和短链接转化出来,当时用的是UIWebView。后来,论坛里有人建议用CoreText做比较好,下去后我研究了下CoreText,也用了论坛里的Demo进行了下修改,这个转载很多了,原来的也不知道是谁写的了。但是Demo也不是特别完善,这里稍微做了些添加。虽然不是原创,自己也研究了一翻。希望和大家共同讨论。
个人加了对字符串的正则解析,图片的自定义大小,点击回调函数的实现等。只是初步Demo,后续还会增加动态加载图片,图片点击事件等功能,到时发到github上。
很多注释没加,后续完整的Demo会贴出来,这个大家先看看吧。
个人学习CoreText是从这篇帖子上学的,讲的不错。老外的帖子,国内有的只翻译了一半,建议看原版的。
原版地址:raywenderlich
[dl href=”http://vdisk.weibo.com/s/9jR3S”]点此下载CoreText绘制表情、链接等源码[/dl]