Panna
菜谱应用Panna刚获得由 Anthem Ventures 领投的 135 万美元融资。它的特别之处在于它融合了烹饪节目和电子杂志的形态。
Panna 像电子杂志一样采用按期付费订阅制,每两月一期,教大概 13 道菜。其中不仅有原材料资料和做菜步骤,更重要的是有由名厨录制的烹饪讲解视频,和常见的美食节目类似。但在 Panna 里你就还可以直接选出特定步骤的烹饪视频来看。
[green_box]Panna官方网站:http://pannacooking.com/
Panna iOS地址:https://itunes.apple.com/us/app/id567332338[/green_box]
Panna 也算是把传统电视烹饪节目带到移动设备上的尝试,一是用适合平板的杂志排版内容给做菜视频做了补充;第二则是给主厨和 ” 观众 ” 间增加互动,以后在 Panna 应用里会上线名厨问答功能。Panna 创始人 David Ellner 原本就是影视圈的,他之前是经纪公司 19 Entertainment(参与制作 American Idol 等节目) 的数字业务拓展负责人。