Codecademy
现在是当程序员的好年代,原因有很多。其中之一是,程序员可以借助各种现成的 API,更快、更轻松地实现复杂功能。
从这个角度来说,学了 Java、Ruby、或 Linux 之后学个基于 API 的程序开发,也就属于自然顺延。今天,趣味编程网站 Codecademy 就宣布了一项新消息,他们将与 Twitter,Evernote,Box 等数家业内大型软件公司联合推出基于其平台 API 的代码开发基础课程。如:Twitter API 课程就会教用户从代码编辑器读取 Twitter 信息,并创建自己的 Tweet。
Codecademy 最早是在上月推出他们的 API 教学课程,不过这一次的合作规模更大。除上述公司外,其他合作公司还包括 Github,WePay,Microsoft SkyDrive,23andme, Mashape,Ordr.in,Firebase,Easypost,MailChimp 以及 Dwolla。
Codecademy 于 2011 年 8 月创建后一路飘红,目前已经有 17 名员工,并拿过1250万美元的风投。推出 API 课程的想法源于其联合创始人 Sims 此前在 GroupMe 工作的经历。在 TechCrunch 的 Disrupt 编程马拉松大赛上,Sims 等人在 48 小时内基于 twillio 做出了群聊应用 GroupMe 的原型,并在一年后被 Skype 以超过 6000 万美元的价格收购。在 Sims 看来,学习编程的人可以更轻松地开始,同时也会帮助开发者做好 API。
当然,从 Codecademy 的角度来说,诸如这样的课程更新使其课程不再局限于初学者,也逐渐向中级用户靠拢。另外,与这些商业公司的合作或可助其挖掘新的赢利点。