Cvent
Cvent是一家提供基于云技术的会议管理服务的公司,近日曝光的一份 SEC 文件显示,它计划通过 IPO 募集 1 亿美元的资金,用来补充运营资本和开发新产品。
[green_box]Cvent官方网站:http://www.cvent.com/[/green_box]
Cvent 提供的服务包括会议场地选择,在线会展管理,电子邮件营销和网络调查等等,目前已经为 40 个国家的 9 万多个用户提供过这种服务。这家成立于 1999 年的公司现在是全球最大的会议管理技术公司,单看 2012 年,Cvent 就处理了超过 3000 万次注册和调查回访,处理金额超过 20 亿美元。前年 Cvent 拿到了 1.36 亿的巨额融资,之后一季度的营收高达 2440 万,但是由于运营费用的上涨,利润反倒是下滑到 31 万。
在公司提供的所有服务中,给人印象最深刻的莫过于公司推出的 Supplier Network 了。这是一个免费的网上市场,这个市场将活动策划者与全世界的 15 万家酒店,饭店和一些其他的场所连接了起来。因此 Supplier Network 有“会议和活动策划的 Expedia” 的美誉。 Cvent 表示,Supplier Network 争取在 2011 年为饭店带来 40 亿美元的生意。与 Cvent 建立了合作关系的酒店包括希尔顿国际酒店集团(Hilton),凯悦国际酒店集团(Hyatt),万豪国际酒店集团(Marriott)和喜达国际酒店集团(Starwood)。
目前 Cvent 的 70% 的营收来自企业客户。去年六月它以 1000 万美元买下了 CrowdCompass,后者是一家做移动会议管理应用的公司。未来 Cvent 也会在移动产品和社交媒体上投入更多资金和人力。