Chromatik
据pandodaily的消息,音乐教学和训练平台Chromatik已获得 570 万美元的 A 轮融资,且计划融到 880 万美元。领投机构是 Rustic Canyon Partners,艺人 Will Smith 也参投了。
[green_box]Chromatik 官方网站:http://chromatik.com/
Chromatik iOS:https://itunes.apple.com/us/app/chromatik/id449075129?mt=8[/green_box]
Chromatik 的主要目标顾客是那些专业乐手、乐团 / 合唱团及音乐教学机构。它有网页版和 iPad 应用。乐手可以上传、同步并共享自己的 pdf 版乐谱,直接把乐谱收纳到 iPad 里用不着带纸质乐谱了。在乐谱上做的标记也是可同步到云端的。
乐手在练习时还能用它来录音,将录音分享给自己的老师 / 朋友就能收到及时的评价和反馈。对于音乐老师而言,可将 Chromatik 用作是跟踪并记录学生练习情况的工具。
之前 Chromatik 种子期融了200万美元,格莱美歌手 Bruno Mars 参投。Chromatik 后续的盈利方式有多种可能,如音乐内容售卖,赞助广告,付费高级功能等。甚至可发展远程音乐教育,如音乐学员在 Chromatik 在寻找一位名师来点评自己的音乐作品或定期授课。