程序员坐牢了会被安排去写代码吗?

嘿,看到这个问题,感到一丝喜感~

程序员惯性思维,首先分解一下问题:

问题一:程序员坐牢与其他人有什么不同?

问题二:监狱中的工作都有哪些?

问题三:监狱有官网和内部管理系统吗?

问题分解完了,那就一个个来看吧!

1.程序员坐牢与其他人有什么不同?

这个说实话没什么话语权,毕竟没有体验过,有经验的可以评论讲解一下。但是没吃过兔子肉,总撸过猫不是?别管进去之前是什么身份、什么人,进去之后的流程基本都一样,按流程走一遍之后,就算是准备开始一段新生活了,至于生活内容?大家可以自行想象。这里可能有区别的就是所在区域了,不同的监狱从基础设施到内部文化应该都是有所不同的,就像同一家连锁酒店在不同的城市就会有所不同一样吧,当然去哪里是没的选的,只能听天由命了。

那除了这些外在的之外,最大的区别就是内在了。程序员大多喜欢看科幻片和一些高科技的电影,像一些越狱的电影肯定不少看的,所以这时候脑子里就有冒出很多很多的想法,但可以肯定的是,大部分程序员不会想到去要一台电脑写代码的,要是真有这么热爱,早就功成名就了不是?当然,想要也是不可能给你的。

所以本质上,程序员坐牢跟其他人不会有什么区别,该干什么干什么,但是个人体验就大不一样了~

2.监狱中的工作都有哪些?

坐牢都要干啥?吃饭、睡觉、健身?应该没那么轻松吧?监狱里也需要学习,也需要工作,如果在里面什么都不干混日子,应该也可以,只不过等出来的时候就跟社会彻底脱节了,很多社会中的事物在监狱里是没有的,比如支付二维码、鬼畜视频、电子游戏,而这类东西又是发展快变革快的东西,几个月不接触可能就跟别人没话题了。

但是监狱中到底有哪些事情干?这真不知道,也没有去查资料,有兴趣的评论里给大家普及一下吧~

如果监狱中有编程课,那程序员进去估计能当个助教,甚至老师,厉害的人还能创造一批信徒出来,在监狱里教大家写代码,带大家一起做开源项目,说不准在这样专注的环境中,反而能够创造出神奇的东西。不过这个前提是监狱里要有网,并且程序员能够接触使用,这感觉就基本没戏了。

3.监狱有官网和内部管理系统吗?

这个我去搜索了一下,真的有!而且版面看起来挺简洁的,宣传内容也很多,说明信息时代基本普及了,那监狱里面就很可能是可以上网的,至少工作人员应该有机会能上网。即使没有外网,想要运行系统也要有内网支持,不然就是单机了,如果只是对人员进行数据管理,单机也没影响,但如果是对整个监狱进行数据管理,还是内网好用一些,做些安全防护就好了。

这样一想,程序员在监狱中的作用还真是蛮大的,Java开发可以做个系统,从人员、设施、文件等做到数字化管理。做大数据的可以入手数据分析,将数据用图表展示,月度、季度、年度监狱人员数据分析,还能做犯罪率预测。算法工程师做算法推荐,不同的犯人进来根据模型匹配出最适合的关押区域、学习内容和要参加的劳动。这样看来,搞一个团队没问题的啊!

那程序员坐牢=跳槽新东家,管吃、管住,表现好的,有突出贡献的,还能争取个减刑。

最后,问题来了:

如果程序员在监狱中会被安排写代码,请问监狱中会出现内卷吗?

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/chengxuyuanzuolao.html