Candy Crus
继二月份向美国证券交易委员会(SEC)递交IPO 文件后,Candy Crush 的开发商 King Digital Entertainment (以下简称 King) 于美国时间昨日清晨在纽交所上市,开盘价为 22.5 美元每股。这次 IPO 为 King 募得 5 亿美元,公司估值一度达到 76 亿美元。可惜的是开盘后,King 以每股 19 美元收盘,下跌了 15%。
King 去年实现营收 18.8 亿美元,利润 5.68 亿美元,然而其中 78% 的营收来自 Candy Crush 这一款游戏。目前 Candy Crush 的营收增速已放缓,显示一些用户已开始厌倦这款游戏。因此,除非 King 能像 Rovio 一样推出一个系列的成功游戏,King 的股价可能还会持续下跌。
凭借德州扑克等社交游戏上市的游戏公司 Zynga IPO 时开盘价为 9.5 美元每股,目前为 4.64 美元每股,很大程度上也是因为 Zynga 上市后没能继续推出风靡市场的游戏。许多投资者可能担心 King 会重蹈覆辙。