首先我们要了解菜鸟驿站的盈利模式——代收快递和代寄快递,从中收取服务费。

一个菜鸟驿站一年能收入多少

我住在赣州,是一个三四线城市。我们这边小区的菜鸟驿站,一年可以收发七八十万个快递,平均每个月的收益可以在一万元以上,一年下来的话,10万到12万左右,可以当主业做。

一个菜鸟驿站一年能收入多少

可能会有友友不信,觉得菜鸟驿站遍地都是,赚不到什么钱。但是近几年,电商大火,包裹量都一直在增加。目前快递行业总体趋势不错,物流来往较为频繁,是个朝阳产业,完全可以当主业来做。

 菜鸟驿站最重要的是选址,一个好的地址,会带来很多人流量和收益。我的建议是开在学校和工厂附近,因为这里人流量大,而且工人和学生是没有时间亲自收快递的,所以会选择存放在菜鸟驿站里面。

一个菜鸟驿站一年能收入多少

菜鸟驿站最大的作用是代收,我们要明确这个核心业务,可以制定以下规则:代收快递,放多久都不收费,而且保管不会丢。只要认真做好代收业务,像街坊邻居一样相处,大家就会认可你的驿站!

一个菜鸟驿站一年能收入多少

现在的时代不想是以前了。只要我们认真起来去做事情,就能走出一片新天地!