Buycott
“用你的钱包投票”一直是消费者的权益,让消费者用买或不买来支持某些商家或者制裁一些无良的行为。但是如果消费者不知道一个产品背后的故事,往往他们很难做出正确的选择。
[green_box]Buycott iOS下载地址:https://itunes.apple.com/us/app/buycott/id585933440[/green_box]
洛杉矶开发者 Ivan Pardo 发布的应用Buycott立志于解决这个问题。通过扫描条形码,消费者可以知道某产品背后的母公司,从而有效的防止了他们购买与意愿不符的产品。比如扫描一瓶 Ethos 矿泉水,这个 app 会告诉你它属于星巴克。如果扫描了一瓶 Honest Tea,就能知道它来自可口可乐公司。Buycott 会提供相关的公司的电话,Facebook 和 Twitter 主页,同时也会告诉消费者这个公司的“产品家族树“。总而言之,一些看似独立的品牌,背后其实都是大型公司的子公司,这款 app 可以帮消费者发现这点。
Buycott
除了这个查询功能,Buycott 也提供了一些联合抵制活动,比如“抵制科氏工业”或者“要求标明转基因标签”。一旦你加入了这些活动,假如你扫描的产品违反了这些活动,你就会收到通知。比如扫描一个 Dixie 的杯子它会告诉你它有一部分利润是给科赫工业的,扫描到 Monsanto 公司的产品它会告诉你该公司拒绝贴转基因标签。
Buycott 也不仅仅是用来抵制的,它也会发起一些活动鼓励人们来买一些牌子的产品。不过 Pardo 认为,该 app 的主要目的不是告诉消费者买什么或者不卖什么,而是给他们提供一个了解自己买的东西的参考。总而言之,保证消费者根据自己的意愿来买东西。Buycott 现在已经发布了iPhone版本,Android 版本近期会发布。