RJMetrics
商业智能创业企业 RJMetrics (官方网站)刚刚获得了 625 万美元融资。长期以来,RJMetrics 提供的商业智能在线服务(SaaS BI)广受用户好评,他们的数据化服务甚至帮助另一家创业企业 Fab 斩获了投资人 4000 万美元投资。Fab 联合创始人 Jason Goldberg 表示,感谢 RJMetrics 帮助他们把公司业务水平以直观的数据呈现在投资人面前。
RJMetrics 的所在行业事实上充满了竞争,大的竞争者甚至已经在筹划上市,也不乏小竞争者妥善经营着行业内的低端市场。RJMetrics 的生存之道在于聚焦客户的实际需求,他们的目标客户是各种电商,不论对方经营的是服装还是游戏,RJMetrics 帮助他们从数据中挖掘更多的市场信息。
RJMetrics 的软件定价为 500 美元每月,客户只需在软件端输入特定数据,RJMetrics 便会将这些信息备份到安全的服务器上,并承诺在 7 日内优化数据用以分析,之后以清晰简洁的界面将数据分析结果反馈给客户。相比之下,市场上其他功能更为复杂的商业智能在线服务的分析耗时都以月计算。
RJMetrics 提供的数字指标包括客户终身价值、重复购买概率和人口特性分析等,这些指标可以解释哪一类客户更有潜力经常购买特定商品,比如红色呢帽。如果客户企业有自己的技术人员,RJMetrics 还支持这类客户在自己的服务器上进行功能扩充,计算更多的数字指标。