BubblePod
用智能手机拍摄 360 度全景照片从来不是一件简单的事,你要用到特定的 app,还要确保自己的手足够稳定,而最后拼接的过程通常费力又漫长。
BubblePod官方网站:https://bubblepix.com/
为了解决上述难题,BubblePix公司在 Kickstarter 上发布了BubblePod,这是一款用硅胶制作的底座,下面装有转盘。使用 BubblePod 需要搭载该公司的 app——BubblePix (iOS、Android 和 BB10),同期上市还有一款名为BubbleScope的镜头配件,BubbleScope 可以帮助用户在仅仅数秒之内就捕捉到专业的全景照片。
用户只需将手机安置在 BubblePod 上(它看起来实在太像一个煮蛋计时器了),打开 app,点击下方的一个按钮,转盘就会安静平稳地转动 360 度,拍摄下一连串照片,最后自动将这些照片拼合到一起。这样,你就可以得到一张完美的、高画质的全景照片了。
手动拍摄绝对达不到这么好的效果,因为人手不可能做到绝对稳定,在位置上多少会有移动,这就导致最后的图片拼接不可能做到严丝合缝。BubblePod 避免了这些问题。更重要的是,它是全自动的,也就是说,使用者可以设定好一切后马上后退,让自己成为照片中的一景——这对于拍摄聚会照片或群体合影是再合适不过的了。
BubblePod
BubblePod 底座的材质是硅胶,柔韧性很强,可以牢牢固定住不同品牌、不同大小的智能手机。而且它完全靠人力上紧发条就可转动,不需要用电池或充电。其底部还留有通用三脚架接口。
BubblePix 公司也特别设计了一款广角镜头,帮助使用者获取更大视野。“我们的广角镜头有光学上的特殊设计,还进行了一定的调整,目的是为了贴合智能手机的特性,允许画面之间出现细微变化。”Kickstarter 上写道,“我们的 app 也进行了调整,降低了光学变形。”
BubblePod 预计将于 2013 年 9 月正式上市,预定价最低 20 英镑。