首先我们认识主流币之前先认识到非主流币是什么样的,有什么特征?

一、山寨币

山寨币就是除了比特币之外,其它后续产生的以区块链技术为底层实现的都叫山寨币。这是我们国内对这类加密数字货币的常见称呼,在国外叫竞争币较多。

山寨币的主要特点是,绝大多数都是通过修改甚至是直接套用比特币的源代码(比特币程序是开源的)来实现的。重新命一个名,一种新的币种就诞生了,只有极少数的币种借鉴了区块链的思想,不用比特币的源码而自己实现的。

当然了,山寨币并不是假币,有的甚至针对比特币的不足,进行了许多创新,比如以太坊(以太币),用智能合约代替比特币的栈式操作就是一个巨大的创新。

二、空气币

与山寨币相比较,空气币最大的不同点在于没有任何的应用场景,或者即使有吹得高大上的应用场景,但是这些应用场景根本不可能实现。

币圈中,大家都在追捧BTC,BTC是什么呢?

图片发自简书App

三、传销币

传销币最大的特点就是与区块链毫无关联,甚至连最基本的钱包都没有,就是一个“概念”而已,喊得最响的口号就是“高回报”。要知道,任何一种加密数字货币诞生,在没得到用户认同之前,是没有任何价值的。如果遇到你从未听说过但一出来就是高回报率的情形,一定要避而远之。

币圈中,大家都在追捧BTC,BTC是什么呢?

图片发自简书App

四、主流币

主流币就是市值在交易所上面排行前几名的那些币,都经历过历史的见证,比如:比特币、以太坊、柚子币等,现在在市面上都叫主流币。通俗地讲,主流币就是有自己的主网。

比特币:比特币当然不能一直发行啦,比特币的发行是通过挖矿来完成,速率是约平均 10 分钟产生一个区块(即挖矿),挖矿成功的节点获得该节点当中的新比特币(12.5 枚)和该区块包含交易的交易费。

柚子币:EOS 为区块链奇才 领导开发的类似操作系统的区块链架构平台,旨在实现分布式应用的性能扩展。EOS 提供帐户,身份验证,数据库,异步通信以及在数以百计的CPU或群集上的程序调度。该技术的最终形式是一个区块链体系架构,该区块链每秒可以支持数百万个交易,同时普通用户无需支付使用费用。

以太坊:也是一个平台和一种编程语言,使开发人员能够建立和发布下一代分布式应用。 Ethereum可以用来编程,分散,担保和交易任何事物:投票,域名,金融交易所,众筹,公司管理, 合同和大部分的协议,知识产权,还有得益于硬件集成的智能资产。

等……