Bitcasa
大部分云存储服务都会按容量收费,偏偏反其道而行之的创业公司Bitcasa(官方网站),则向用户提供无限存储服务,每月仅需 10 美元。该公司于 2011 年 9 月在 TechCrunch Disrupt 上线,24 小时内用户突破 5 万。2012 年 6 月拿到 700 万美元 A 轮融资。上个月 Bitcasa 结束了公测,目前已有来自 114 个国家的用户为该产品付费,用户存储的数据总量达 18PB(1PB=1024TB,1TB=1024GB),相较公测之初增加了 13%。
“我们的下一步策略是加强面向未来的存储技术(注:Bitcasa 的目标是用云存储技术取代传统硬盘),加快商业和团队进程。”Bitcasa 的 CEO Tony Gauda 称。
Bitcasa 还宣称他们的用户转化率“超过行业平均水平”——用户会在 10 天内升级成付费服务。除无限空间外,安全性也是 Bitcasa 的核心竞争力之一,所有上传数据都会经过加密处理,而整套服务仅需每月 10 美元。
存储空间优势和价格优势让 Bitcasa 无惧同行的竞争,他们唯一需要考虑的就是如何让自己承载起日益增长的用户需求。当然,Bitcasa 有自己擅长的,同时也有自己不擅长的。Dropbox 擅长与人共享文件,Box 在企业市场占据优势,Google Drive 则整合了自己的云端协作办公产品,而这些都是 Bitcasa 不擅长的。对于 Bitcasa 来说,他们擅长的就是“存储”,“无限存储”。