New Relic
New Relic是一款基于 SaaS 的云端应用监测与管理平台,近日宣布获得8000万美元新一轮投资,估值达 7.5 亿美元,总计已获得 1.15 亿美元投资。本轮投资由 Insight Venture Partners 领投,预计将寻求上市。
New Relic 为企业提供基于 SaaS 的管理平台,无论是云端、网络端还是移动端的应用,它都能对其进行监测。可以说是一款 all-in-one 监测管理工具,它能让开发者以终端用户、服务器端甚至应用代码端的视角来监控自己的应用。
目前 New Relic 提供服务包括终端用户行为监控、应用监控、数据库监控、基础底层监控甚至单个平台的监控,能为应用的健康提供实时的可预见性。比方说,当出现大量用户无法登录帐号时,New Relic 提供的服务能让你在投诉蜂拥而至之前找到问题的症结所在,进而让开发运营团队实时管理其应用的表现。New Relic 的理念认为,当用户打电话过来(投诉)时,一切都已经晚了。
去年10月份时,New Relic 推出了New Relic Connect,可以让你跨应用、系统监控自己应用的表现,因为随着网络应用越来越呈现相互依赖性,一款应用的表现除了自身性能外,往往还取决于与其相关的应用及所在系统的表现,这样可以更全面掌握应用以及其所在生态系统里的表现。
New Relic analysis screenshot
New Relic 成立于 2008 年,支持用 Ruby、PHP、Java、.NET 以及 Python 等语言写的应用。根据提供的服务不同,目前 New Relic 总共提供有 3 种版本:Lite 免费版、标准版(24 美元 / 每月)以及 Pro 版(149 美元 / 每月),具体版本所覆盖的服务可参考这里。
根据提供的数据,New Relic 已经实现连续 18 个季度增长,其营收在 2012 年增幅超过 200%。截至目前为止,New Relic 的活跃客户总计在 3.5 万左右,付费客户超过了 5000 家,其中有 1200 家是在 2012 年第四季度新增的。
New Relic 的客户有不少国际知名企业,比如说 ESPN 体育电视网、耐克和索尼。此外,像我们熟知的 GitHub、和 Groupon 等公司也使用了 New Relic 的服务。
现在他们也推出了 iPhone 版手机客户端,可以让你在移动端随时监控。New Relic 的 CEO Lewis Cirne 透露,不少大公司每年愿意出资 50 万美元购买其顶级服务,而 New Relic 所在的市场规模近 150 亿美元,前景广阔。本轮融资将用于提升针对移动产品上应用性能的检测水平。
国外面向企业级市场的产品似乎一直都比较受宠,最近一个月,类似于 New Relic 这样的创业公司频繁获得巨额投资,像 IT 系统报警服务PagerDuty在上月刚获Andreessen Horowitz 1070万美元投资。随后两天,企业应用程序管理服务AppDynamics完成5000万美元D轮融资,也计划 IPO。而国内,基于 SaaS 模式的在线网站日志分析平台“日志宝”刚刚被360收购,推出仅 7 个月。
原文:TC