AppleCare
据透露,此次最大的政策变化将是iPhone维修政策会很快得到处理。调整之后,损坏的产品将进行维修,最终给到用户手中的产品将是修复的产品,而不是更换的产品。
苹果目前的处理方式是这样的,如果iPhone、iPod或iPad几乎完全损坏,那么整个设备就将进行换机处理。
这些维修政策预计将首先在美国推广,之后才再推广到全球。调整后的新政策预计每年会给苹果节省近10亿美元的成本。
知情人士还透露称,在未来的几个月,苹果的网络资源将会进行重组,因为苹果公司正在拓展其当前的支持范围,包括在iMessage方面的支持,并将更新支持页面(Support Pages)网站,新页面将会重点关注交互式教程和视频内容。当然,基于网络的改进将会针对电脑和iOS设备进行优化。
另外,苹果的全体人员将在此类讨论中发挥更加积极的作用,帮助公司回答各种问题,助苹果巩固整个维修项目。总而言之,如果一切进展顺利的话,上述提及的所有调整预计将从今年秋季开始推出。
最新的消息还显示,苹果商店内的维修服务也将适用于那些产品不在保修期内的客户。那些过了保修期的产品将不需要再支付通常的“换置”费用,而是将按照每件设备进行修复。据称,苹果还在几个选定的地方部署了先进的店内维修服务,这一服务也受到了用户的广泛好评。