Instapaper
去年 7 月份,纽约科技公司 Betaworks 以区区 50 万美元的价格收购了新闻分享网站 Digg,这笔收购在业界引起了很大的轰动,因为 Digg 是社交媒体先驱,它也创造过在 18 个月疯赚 6000 万美元的辉煌。今天 Betaworks 再次出手,将稍后阅读应用 Instapapter 收购。
收购 Instapaper 后,Betaworks 将为用户提供更多用于保存和分享新闻的工具。Betaworks 的 CEO Borthwick 表示,Instapaper 和 Digg 以及即将发布的 Google Reader 的替代者 Digg Reader 将会是一个完美的组合。
Instapaper 创始人 Marco Arment 表示,他之所以将 Instapaper 卖给 Betaworks 是因为他想研发其它的应用以及有创意的项目。他也希望 Instapaper 在 Betaworks 的经营下能得到更快的发展。
被收购后,Instapaper 究竟能走多远,现在还不得而知。我们不妨看一下同样被 Betaworks 收购的 Digg 的现状。被 Betaworks 收购后,Digg 可以说是得到了新生。在 Betaworks 发布新版 Digg 后至今,Digg 的用户数已经翻了一番。