Epic Games 《堡垒之夜》听证会的法官形容苹果令人沮丧和不满意,并命令该公司出示支付处理文件。在对蒂姆-库克(Tim Cook)即将进行的取证作出裁决后,负责监督苹果对Epic Games预备性听证会的法官,已经命令该公司尽最大努力出示关键文件。美国地方法官Thomas S. Hixson表示,他暂不开始提出藐视法庭的动议,但对苹果对文件要求的回应提出了批评。

据Law360报道,Epic Games要求获得一系列苹果内部支付处理文件。苹果认为,鉴于公司规模庞大,意味着此类文件的制作需要时间。苹果的律师Gibson Dunn & Crutcher律师事务所的Jay Srinivasan也声称,Epic Games并没有对苹果的请求进行优先处理,因此苹果一直在尽力而为。

对此,Hixson法官批评苹果并没有真正为这个问题提供解决方案。Srinivasan表示,苹果在过程中已经出示了1000万份文件,而Epic Games只出示了500万份。他表示,Epic Games现在要求的一些信息可能已经包含在制作的文件中,并指出《Fortnite》开发商仍然欠下一些苹果要求的信息。

尽管如此,他还是无法向法庭保证苹果能够出示所有要求的文件。在2月1日星期一通过Zoom举行的听证会结束时,Hixson法官命令苹果在周五之前用最大的努力来制作这些文件。在同一场听证会上,Epic Games聘请的Cravath Swaine & Moore律师事务所Lauren Moskowitz声称,苹果律师说的很多事情都是完全错误的。除了重申Epic需要这些信息外,她还报告说,苹果可能希望将相关取证时间限制在7个小时内。

7个小时是Hixson法官此前为蒂姆-库克即将进行的取证所分配的时间,尽管苹果最初的目的是让这位CEO完全不被取证,但他还是这样做了。Srinivasan表示,苹果的理由是,7小时的取证可以在一天内实现,而最长10小时的取证则需要两天。苹果公司可能会要求缩短时间,以避免打乱相关日程。

苹果和Epic Games之间的纠纷集中在Fortnite游戏和App Store上。2020年8月,Epic Games更新了该游戏,加入了一个新的支付选项,这将绕过苹果的应用内购买机制。苹果以违反App Store规则为由删除了该应用。该案将于2021年5月开庭审理。

 

法官下令苹果公司出示《堡垒之夜》案支付处理信息