FoundationDB
TechCrunch援引消息人士的说法称,苹果已经收购了一家位于弗吉尼亚州Vienna、只有40名员工的小公司FoundationDB。

我们已联系苹果和FoundationDB,试图对此进行确认。两家公司都没有发布任何公开声明。由TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)创立的风投公司CrunchFund是FoundationDB的投资方之一。

考虑到苹果正在全力发展云计算业务,因此这笔收购非常合理。

FoundationDB开发noSQL数据库,并以云计算服务的形式来提供产品。在网页应用中,noSL是一种热门的数据库。与传统数据库不同,noSQL能以看似杂乱的方式保存多种类型的数据。FoundationDB也拥有一些独一无二的技术,因此其服务运行速度很快,成本很低。

FoundationDB并不是最大、最好的NoSQL数据库,许多创业公司在这一领域都做得不错。不过,自2013年8月公开提供服务以来,FoundationDB的业务正在快速发展。

目前并不清楚苹果收购FoundationDB的价格,而后者曾在两轮融资中获得了近2300万美元,投资方包括SV Angel、苏特·希尔(Sutter Hill)和CrunchFund。

在与他人共同创立FoundationDB之前,该公司CEO戴维·罗森索尔(David Rosenthal)曾是Omniture的工程副总裁。2009年,他与公司现任首席运营官尼克·拉威佐(Nick Lavezzo)和戴夫·施莱尔(Dave Scherer)共同创立了FoundationDB。
苹果并未对这一消息做出确认或否认,该公司仅仅发布了这样的声明:“苹果会不时收购小型科技公司,我们通常不讨论我们的目的或计划。”