APP应用基本上是遍布了我们的智能手机,每一款APP都拥有或多或少的用户。APP的出现改变了传统的营销方式,那么APP营销一般来讲具有哪些优势呢?

01

广告成本降低

以前我们接触广告一般是通过电视媒体和纸质媒体,要不就是现场宣传,这些方式的成本都不低,而且带有一定的地域和用户群体的局限性。APP营销没有了地域限制,企业可以通过APP直接给用户展示自身产品。即使加上推广费用,也大大低于以前的成本。

02

精准营销

由于APP分类很多,针对的用户群体相对来说都是潜在的客户资源。比如需要购物的就会多关注购物APP,喜好旅游的就会多看景点游记类的APP。APP都是用户主动下载的,至少说明下载者对品牌有兴趣。而且现在多数APP还会具备分享功能,帮助企业吸引更多用户群。同时,APP精准的数据统计,也便利企业根据用户习惯和购物热度,进行活动推广。APP把广告的精准度提升到了一个新高度。

03

用户黏性

基于上面的精准营销,以及APP提供给使用者的福利活动等,加上APP上根据日常进行的各类活动,都有利于商家留住顾客。

04

顾客管理

APP常见的功能还包括商家与用户之间的互动交流,这可以简化客户服务流程,让客户感受的服务更加贴切,提高个人以及企业的办事效率。

05

全面展示提升品牌实力

APP可以全面展示产品信息,有利于刺激用户消费,用户通过口口相传的方式,提升了品牌实力。

APP营销的获客量的增加和成本的降低,还有范围的扩大,不断的吸引更多的商家将APP与线下实体进行结合,不断探求互联网+带来的利好。