基于自有的APP,你几乎可以将一切营销所需的功能融入其中,如期刊、论坛、影像等,借助这些功能,你就能够全面地展示你的营销信息。你一定要明白,一旦用户安装了你的APP,他就已经成为你的一个潜在用户,此时,切忌频繁使用推送消息“扰民”。广州番禺新川教育老师今天要分享的文章是APP营销的八大特点

移动营销之APP营销的八大特点(13)

一、信息全面

利用期刊为用户推送优质内容,并潜移默化地培育用户;利用论坛让用户尽情交流,并以此黏住用户,利用影像充分调动用户的消费欲望,最终通过引导,让用户在手机中完成下单。APP营销的全面信息展示,让你能够全方位地包围用户。

二、易于品牌形成

  1. 优质的内容和互动,能够很好地吸引并留住用户,这也是品牌形成的重要方式。通过全名展示优质信息,你可以逐步给用户植入某种观念或想法。此时,不要拘泥于某个产品或服务的推广,而要将目标提升到品牌层面,让用户产生“某某出品,必属精品”的想法。
  2. 苹果依靠ios的封闭性,为用户提供苹果专属的APP生态服务,依靠Siri、APP Store不断给予用户更为优质的内容和体验。在潜移默化中,苹果也成为“精品”的标志,各种配件也因此能够实现较高的利润度。

三、精准

  1. 大数据时代的营销,都离不开精准二字。无论你采取何种营销方法,第一步都是定位你的目标用户。然而,你的目标用户究竟具有怎样的特征?你的产品或服务究竟符合怎样的用户的需求?这些用户又在哪里?
  2. 这些问题的答案都可以在你的APP营销中找到。当用户安装了你的APP,就等于赋予你一定的数据收集机会。需要注意的是,你在收集数据之前,必须获得用户的许可,窃取用户数据的行为一旦被发现,会对你的品牌形象造成毁灭性的打击。

四、互动性强

  1. 基于移动智能终端的便携性,以及移动社交APP的完善,APP营销能够实现更强的互动。
  2. 首先,你可以在APP中创建品牌主题论坛,供用户在此交流、讨论,并收集用户的意见和需求。
  3. 其次,你可以与微信、微博等移动社交APP对接,让用户将你的信息分享到这些平台之中,实现基于用户朋友圈的辐射传播。
  4. 最后,你可以实现“O2O互动”,基于用户的位置信息,与用户在线上参与、在线下完成互动。
  5. 另外,根据统计,在非睡眠时间内,人们平均每4分钟就会查看一次手机,这就意味着,凭借手机APP,你可以实时与用户实现互动。

五、用户粘性强

  1. 在这个遍地都是“低头族”的年代,想要黏住用户的最佳方法,早已不在是电视广告,或是pc广告,想要将用户拉上自己的“站船”,就必须抢占移动智能终端这个“售票处”,并将你的APP兜售给用户。
  2. 当用户总是情不自禁地查看手机时,有时会陷入尴尬:没有信息可看、没有微信可聊、没有微博可刷……此时,他们会感到烦躁,会渴望一款APP可以持续不断地给予他们需要的内容。如果你能做到这一点,你的APP也将被列入用户的“必刷名单”。

六、灵活多样

  1. 一款APP,可以在你的手里“玩出花来”。社交、推广、销售、客服……移动营销时代的一切需求,都可以融合在一个手机APP中。当智能手机成为真正的便携和高频,也让你的移动营销变得更加灵活。
  2. 且不谈APP营销本身的丰富内容,即使是在APP的推广中,你可以采用的方法也极为多样,如商店排名、社交推广、ROM预装、线下推广等。
  3. 在移动互联网中,当你开始着手开发你的APP营销系统时,你就会真正体会到“没有做不到,只有想不到”。

七、转化率高

  1. 相比于其他营销方式,APP无疑能够为你带来最高的转化率。之所以如此,是因为你的APP使用者,大多是通过其他营销信息,对你的APP、品牌或产品、服务有了一定的兴趣,因而,一旦你的APP正如他们所期待的那样,给予他们满足,他们自然更容易产生消费冲动。
  2. 而在这种冲动下,基于APP而实现的极短消费周期,也让用户可以快速被引导至购物平台,如APP内电商、第三方电商、线下平台等,并依靠移动支付迅速完成付款。

八、体验好

  1. 事实上,在APP营销中,APP就是你最重要的产品。APP营销的关键,并不在于借助APP推销出你的产品和服务,而在依靠极致的使用体验,推销出你的APP。
  2. 依靠APP,实现极致体验,也并非难事。有趣的活动、精准的推送、优质的内容,都能够让用户感到满足;与此同时,依靠APP收集到的庞大数据,则能够进一步让你了解目标用户,从而挖掘并满足他们更深层的需求。