APP推广要看产品类型和用户定位,轻重缓急要看APP推广的预算、周期、目标。一般有应用市场的渠道推广,媒介广告的投放推广,商务合作推广,公关营销推广等,就是利用一些方式有效推广给用户。

你到底知不知道APP推广是干什么的?

APP产品的多种多样,存在于手机端,因而APP开发者当然想在手机端让更多的用户知道,点击,下载,安装,首次打开(也就是激活),到最后的形成购买行为,APP推广就是从以上6种方式中推广。

这六种推广方式大致分为2类营销方式:

1、效果类营销

任何以KPI指标跟结果为导向的推广我们定义为“移动互联网效果类营销”。电商、金融等APP你的目标结果就是销售额跟投资金额。工具类、社区类等APP你的指标就是留存率、使用时长、统称为活跃指标。这就属于在各大渠道上推广,贴吧,网易有道的信息流推广就是目前较好的方式。

2、品牌类营销

以曝光量百度指数以及传递品牌形象为目的推广我们定义为“移动互联网品牌营销”。从小到产品的标语大到媒体TV硬广,这些难以精确统计实际效果的事件我们定义为品牌营销。一般是对广告策划之类,设置经典的标语,比如达令的广告语“达令,一手全球好货”,唯品会的广告语“唯品会,一家专门做特卖的网站!等让人印象深刻的广告推广,或者采用事件营销,利用事件营销来宣传APP。

总结:APP推广就是APP打广告的含义,让更多的用户知道,使用并在APP花费,才是APP开发商最终的目的。