美国和中国已经成为苹果AppStore最大的两个市场,苹果新任CEO蒂姆·库克更是直言不讳地指出中国是继美国之后AppStore营收第二高的国家。每一个移动开发者都希望自己的应用能够在和两大市场收获不错的排名,那么一个免费应用需要多少下载量才有可能进入AppStore的Top排行呢?
移动应用数据分析机构Distimo在博文中讨论了App Store的冲榜问题。并综合分析了手头数据之后得出了自己的见解:
首先,不同地区AppStore Top排行对下载量的要求是不相同的。Distimo给出了下载量最大的十个国家和地区的免费应用冲榜要求。

十个国家和地区的免费应用冲榜


不同地区进入Appstore排行免费应用需要的每日平均下载次数


第二,不同时间(工作日/周末)AppStore Top排行对下载量的要求也是不相同的。周末的下载量比工作日的多,约占到一周下载总量的三分之一,因此工作日冲榜需要的下载量也会少一些。

不同时间(工作日/周末)AppStore Top排行榜对下载量的要求不同


InsideMobileApps在援引这篇博文时也谈到了Android平台的相关数据。Android应用下载量最大的国家和地区与AppStore大相庭径:韩国、香港、台湾、美国、新加坡、瑞典、以色列、丹麦、荷兰以及挪威。但是Android平台下载量的高峰同样也出现在周末:星期天上午9点。