感谢beiqingbao的分享!
这次APP上线很突然,很及时,很惊喜,感谢XXTV,感谢苹果客服,感谢苹果审核的同仁,感谢整个苹果团队,事情是这样的:

7月初除了例行版本升级提交,本次还做了个重要调整,我们的新闻类应用《数字北青》升级换代改名为《北京青年报》,与我们的报纸同样的名字,便于市场推广。本次提交我们比较忐忑,之前了解苹果APPSTORE审核规则不是很多,只是感到出了名的严谨(因为我们第一次上线,提交的截图不小心有个苹果的办个LOGO,都被拒了),只是听说之前有人改名成功,所以我们才决定亲自试一下。

闲话不说,具体过程如下:
提交完毕,第一周无反应,第10周等待审核中。
12天,13天依然如此。
原本计划2周上线,因为根据我们的运营计划,月底前再要上线一版奥运相关的专题内容,做新闻的你们肯定了解,这样的大事有多重要,一旦错过了损失有多大。我们的技术团队辛苦开发将近一个月,就为了奥运专题能及时与广大用户见面,可是一切都将成为泡影了。因为一次提交没有审核完成,下次也无法进行了。打听一下,许多开发者同行都在进行同样的抱怨,苹果审核变慢了,紧接着新浪科技一篇文章说明了AppStore审核变慢的原因,原来是过节+新版上线,人手不够造成的。感觉就是无望了,整个团队都受这种情绪影响,整体计划将面临调整。
绝望中想起了客服电话,想起了加急审核,也不抱什么希望,努力下吧。电话接通,职业而不失热情的声音想起,或许我急迫的心情感动了他们,紧接着的流程是邮件+加专人处理。现将之前提交审核的版本直接拒绝掉,周日(7月15日)加班提交新版本,周一深夜(7月16日)就审核通过了。今天早上知道这个消息,我都难以相信这是个事实。忙碌一天过后,我还是决定把我的经历记载下来,与广大开发者分享。感谢苹果公司,感谢APPstore。请大家相信他们,耐心等待,确实有实在急迫要求,果断加急处理,祝大家好运!