在app推广过程中,很多推广人员都会选择通过做评论的方式进行ASO优化,在应用商店的评论区放入品牌词或者关键词,对提高关键词排名非常有利,下面我就给大家介绍一下,app推广人员通过评论进行ASO优化的常用方法有哪些。

app推广人员通过评论进行ASO优化的常用方法有哪些?

浅析app推广人员通过评论进行ASO优化的三种常用方法

app推广人员想要通过做评论的方式进行ASO优化,比较常用的方法有以下这三种:

1.找其它app换评论

app推广人员要想给自己的应用换评论,首先需要寻找并且加入到各种换评论的QQ群当中,譬如app推广群,CP群等等,在加入了换评论的QQ群之后,推广人员每天就可以发帖寻找其它合适的app换评论,app推广人员换评论的时候需要确保评论的质量足够高,一般来说高质量评论的字数大约在20到150个字左右,推广人员在写评论的时候千万不要忘了将品牌词和关键词写在评论当中。

另外,app推广人员可以要求其它换评论的app推广人员搜索应用比较靠前的关键词,之后再进行下载,下载之后隔天再进行评论,这样效果是最好的,起码还可以提高留存率,留存率在一定程度上也会对app排名产生影响。在换评论的时候最好有连续性,三天打鱼两天筛网没法取得理想的优化效果。

2.直接通过各种渠道买评论

买评论的过程其实并不复杂,app推广人员通过熟人介绍或者自己到淘宝上购买评论都可以,买评论最重要的一点就是对方要靠谱,在买评论之前,最好让渠道提供一些之前的案例,再利用统计工具查看一下渠道的评论质量究竟如何。

刷评论的时候最好和下载量一起刷,这样效果最好。评论要体现真实性,最好能在评语当中简单介绍一下app的亮点或者功能,吸引潜在用户。

3.采用不同的形式引导用户进行评价

很多app在用户打开应用之后就要求用户去应用商店当中进行评价,实际上这种做法并不正确,大多数用户打开app之后的第一件事并不是进行评价,而是使用app所提供的各项功能服务,如果评价框突然弹出来,会影响到用户的正常使用,之后他们也没有心情再继续使用app了,甚至还有可能直接到应用商店的评论区当中写差评。

在用户关闭app的时候进行弹窗,引导用户进行评价的转化率极低,但是这种做法对用户的影响很小,有两种类型的用户可能会去写评价,一种是用的比较开心的用户会对app进行好评,第二类则是对app不满意的用户,他们希望自己去评论区发泄一下自己的不满。

在TAB设置栏当中设置评价栏,对用户的影响最小,不会干扰到用户的正常使用,是否进行评价完全由用户自己决定,如果用户愿意进行评价可以点击按钮跳转到应用商店当中撰写评论。