Apple iTunes
本周,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)宣布了苹果一个新的里程碑,称iTunes账户总数达到了5.75亿个。市场研究公司Asymco的贺拉斯•德迪欧(Horace Dediu)指出,这意味着现在苹果iTunes账户平均每天新增50万个。
德迪欧按照苹果自2009年以来公布的iTunes账户数得出了iTunes账户数量当前的增长率。如果苹果能够保持这一增长率,那么到今年年底,iTunes账户数量将新增1亿个。

2012年苹果iTunes账户数量增长速度最快

本月初,摩根士丹利的一位分析师指出,苹果五亿多iTunes账户为其提供了业绩增长的新机会。该分析师还指出苹果的全球iTunes账户数量仅次于Facebook账户数量,位居第二,Facebook账户数量为10亿个,不过更为重要的是,iTunes每账户营收超过了零售业巨头亚马逊每账户营收。
此外,德迪欧也在报告中指出,苹果iTunes账户数量的增长速度远高于其他竞争对手,并且iTunes每账户产生的现金流在业界最高。

iTunes每账户营收业界领先

市场研究公司NPD Group四月公布的数据显示,iTunes在美国数字音乐市场上占有63%的份额,位居第一,是排名第二的亚马逊市场份额的近三倍,亚马逊在美国数字音乐市场上的份额为22%,在视频下载方面,iTunes占有电视剧下载市场67%的份额,占有电影下载市场65%的份额。
相比之下,亚马逊和微软的Xbox以10%的电影下载市场份额位居第二,在电视剧下载市场上,这两家公司的份额累计为22%。