iPhone
据匿名消息人士透露,苹果日前已与手机经销商 Brightstar 达成合作,将于本月在美启动一项 iPhone 以旧换新计划,目的是刺激用户升级到最新机型 iPhone 5,从而提高 iPhone 5 销量。至于回收的老款机型,苹果将转售到海外新兴市场,保证旧款 iPhone 不会蚕食 iPhone 5 在美销量。
“以旧换新”计划在苹果尚属首次。在这之前,苹果对于 iPhone 翻新机市场几乎不关注。苹果态度转变的原因或许是其最近几个季度增速放缓,而老对手三星在 5 月已赶超苹果成为全美最畅销的智能手机。
Brightstar 公司是在去年加入以旧换新业务的。除了苹果,其客户还包括 AT&T 与 T-Mobile 这两大运营商。Brightstar 回收的手机 80% 来源于美国市场,再通过经销渠道转售到全世界 50 多个国家。Brightstar 还在中国香港拥有一家拍卖行。