苹果将推 13 寸 rMBP

今年 6 月苹果召开的 WWDC 上推出了 15 英寸的 Retina Macbook Pro 后,就不断有谣言称苹果会推出一款搭载视网膜屏幕的的 13 英寸电脑产品。但现在谣言也许很快就会变为现实。

NPD DisplaySearch 的分析师 Richard Shim 向 CNET 表示,苹果 13 英寸 Retina MacBook Pro 推出在即,不过屏幕与 15 英寸的款式搭载的分辨率为 2880×1800 的视网膜屏幕不同,13 英寸搭载的将是分辨率为 2560×1600 的屏幕。由于屏幕尺寸缩小,其显示效果还是“视网膜级”的,甚至屏幕 ppi 还有所提升。该屏幕将由三星、LG Display 和 夏普进行代工。
另外由于屏幕面板尺寸减小,分辨率也稍有下降,加之相关生产技术越来越成熟,据称产能将会远大于 15 英寸屏幕每年几十万块的年产量。13 英寸视网膜屏幕的年产量可以达到 100 至 200 万块。新屏幕将在今年第三季度投产,这意味着产品也许最早会在今年秋季正式发布,售价会比现在的 15 英寸的 rMBP 便宜。
有朋友可能会问,这块苹果会不会是为 13 英寸的 Retina Macbook Air (rMBA)准备的呢? Richard Shim 表示:
“根据供应链反馈的信息来看,新的产品(相比 Macbook Air )更重,这表明这会是一款 13 英寸的 Macbook Pro 而不是 Macbook Air 。”
不变的视网膜屏幕,更强的便捷性和更低的售价。相信上市之后也可以大卖一番。届时你会入手么?

苹果宣布最新人事变动


苹果今天宣布了公司高层的最新人事变动(点此前往苹果官方查看),Mac 软件工程副总裁克雷格•费德里西(Craig Federighi)和苹果硬件工程副总裁丹•里西奥(Dan Riccio)今天都迎来升职,最新职位为公司高级副总裁。他们俩今后都将直接向 CEO 库克汇报工作,并成为苹果管理团队的成员。
同时苹果还宣布高级硬件工程师鲍勃•曼斯菲尔德(Bob Mansfield)将继续留在苹果工作,之前他已经申请退休并得到公司的批准,但不知道是公司缺人还是他又改变了注意,反正暂时不会退休了。他将继续投身于未来的产品,并直接向库克汇报。