北京时间6月5日晚间消息,俄罗斯报纸《Izvestia》网络版周三报道称,苹果公司(以下简称“苹果”)已在俄罗斯申请了“iWatch”商标,与外界之前对苹果智能手表的称呼一致。
报道称,苹果此次为“iWatch”申请了两个商标类别:Class 9和Class 14,前者涵盖计算机和外设,后者涵盖各类饰品,如手表等。
iwatch
《Izvestia》称,在全球范围内,苹果申请“iWatch”商标都将遭遇麻烦。在美国,多家公司获得了Class 9类别下的多种产品的“iWatch”商标权。在俄罗斯,一家公司2011年申请Class 14类别的“iWatch”商标权被拒绝,原因是瑞士表商Swatch已经获得了相似度极高的“iSwatch”商标。
业内人士称,苹果申请“iWatch”商标并不意味着苹果一定就会推出“iWatch”手表,或者就会使用“iWatch”这个名称。苹果曾申请过iSlate商标,但最终推出平板电脑时,却使用了“iPad”名称。当然,苹果也同时注册了“iPad”商标。
美国科技博客Techcrunch今年3月曾报道,苹果已经开发出了iWatch智能手表的原型。该产品采用iOS操作系统,最早将于今年年底前发布。
另据彭博社报道,iWatch的功能将包括打电话,查看呼叫方ID,内置地图、步程计和健康指标传感器等。还有报道称,iWatch可通过连接智能手机来显示电子邮件、IM信息和其他数据。